You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Ibu Menyusui Ikuti Sosialisasi ASI Ekslusif
photo Nurito - Beritajakarta.id

100 Wanita di Cipayung Ikuti Sosialisasi ASI Eksklusif

Sebanyak 100 wanita mengikuti sosialisasi manfaat Air Susu Ibu (ASI) eksklusif bagi bayi di Aula Puskesmas Kecamatan Cipayung. Kegiatan digelar dalam rangka pekan ASI se dunia. Selain itu, diperkirakan sekitar 32 persen bayi di Cipayung tidak mendapat ASI eksklusif.

Ini pekerjaan rumah (PR) bagi kita untuk menyosialisasikan pentingnya ASI Eksklusif bagi Bayi

Camat Cipayung, Iin Mutmainah mengatakan,  akan terus memberikan suport sosialisasi pentingnya ASI Eksklusif. Sebab, belakangan diketahui hanya 68 persen bayi di wilayahnya yang mengonsumsi ASI Eksklusif. Selebihnya sudah menggunakan makanan dan minuman tambahan sebelum waktunya.

"Ini pekerjaan rumah (PR) bagi kita untuk menyosialisasikan pentingnya ASI Eksklusif bagi Bayi," ujarnya, Rabu (3/8).

Warga Tanjung Priok Dilatih Servis AC

Menurutnya, sosialisasi akan dilakukan dalam berbagai kesempatan. Lurah dan kader posyandu maupun RW siaga juga diminta aktif membantu sosialisasi ASI Eksklusif ini.

Kepala Puskesmas Kecamatan Cipayung, Sunersi Handayani mengatakan, banyaknya warga yang tidak memberikan ASI Eksklusif pada bayi disebabkan banyak faktor. Di antaranya alasan kesibukan ibu muda dalam karier atau aktifitas keseharian. Kondisi ini diperparah mitos bahwa ibu menyusui payudaranya akan kendur.

"ASI Eksklusif banyak manfaatnya bagi balita. Ia akan memiliki ketahanan tubuh yang lebih dibanding balita yang sudah mengonsumsi makanan atau minuman tambahan sebelum usia 6 bulan," katanya.

Menurutnya, balita yang usia kurang dari enam bulan diberikan makanan dan minuman justru rentan terkena penyakit. Sebab lambung balita di usia tersebut masih kecil dan lemah untuk mengolah makanan yang masuk. Termasuk usus juga belum mampu menerimanya. Apalagi di usia tersebut gigi belum banyak tumbuh.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36965 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye25411 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3972 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2779 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

    access_time06-11-2026 remove_red_eye1639 personAldi Geri Lumban Tobing